入学准备当前位置: 入学准备


亲爱的2019级新同学:

你好!欢迎来到中国政法大学学习生活,衷心地希望法大成为你们成功的起点!为最大限度地为学生服务,减少新生报到环节,在学校各部门的通力配合下,今年的研究生迎新工作将继续依托迎新系统、搭建“数字化、一站式”的迎新平台。为方便新生顺利入学报到,现将有关入学报到事项通知如下:

一、入学准备

1、新生须在入学报到前,准备迁移户口、转党(团)组织关系或工资证明等相关证明材料。

2、8月1日—8月10日按要求交费(学费、住宿费及体检费)

3、网上报到及预选宿舍:

新生须在8月10日-8月30日登录迎新网进行网上报到,核实、采集个人信息全部研究生新生均须采集信息应届毕业生还须填写毕业证书、学位证书编号。我校将根据网上报到情况,提前安排相关工作。

8月10日之前交费并扣款成功的新生,可在8月20日-8月22日通过登录迎新网站预选宿舍(仅限学院路校区报到新生选宿舍)。未交费成功者,不能网上预选宿舍。

二、入学报到安排

学院路校区报到时间:9月2日(星期一)上午9:00至下午4:00(中午不休息)。

昌平校区报到时间:9月1日(星期日)上午9:00—11:00,下午2:00—4:00。

除法律硕士学院全日制硕士、中欧法学院全体硕士、证据科学研究院法律硕士新生在昌平校区报到外,其他硕士新生和全体博士新生报到地点:海淀区学院路校区科研楼一层大厅。

三、报到时须携带证件和材料

1、新生凭研究生院签发的《录取通知书》及二代居民身份证原件办理入学报到手续。新生报到时,需扫描录取通知书上的条形码,请勿污损,以免造成扫描障碍,影响办理报到手续。

2、应届本科毕业的硕士新生,需交验本科毕业证书原件;应届硕士毕业的博士新生,需交验硕士学位证书原件。凡未取得相应本科学历或硕士学位者,取消其研究生入学资格。

3、户口迁移相关材料。

4、转党(团)组织关系相关材料。

5、《学生住宿协议书》2份(研究生迎新网站下载打印)。

6、工资证明。

7、近期正面免冠一寸彩色照片8张,以备入学后填表或办理证件时使用。

材料准备详细说明见《2019级研究生新生入学报到须知》

四、新生报到流程

所有新生在报到现场应首先完成人脸识别身份验证。

对于按要求缴费(学费、住宿费及体检费)并划款成功的新生,网上选择宿舍成功后,报到当天只需在所属学院迎新报到处办理报到手续并领取宿舍钥匙,便可直接入住学生公寓。(非定向就业生中人事档案未调入我校者、定向就业生中未提交定向协议书者,不准许办理报到手续。)

未缴费或缴费失败的新生必须先进行现场缴费。未网上选择宿舍的新生在所属学院迎新报到处办理报到手续后,还需到物业管理服务中心办理住宿手续。

五、其他事项

1、开学典礼:新生开学典礼定于9月4日上午在学院路校区举行,请新生务必按时参加。

2、助学贷款:有关助学贷款相关事宜,请登陆我校学生工作部网站(xsc.cupl.edu.cn:资助管理->规章制度)查询。

3、入学体检:新生入学须参加体检。体检安排详见:2019级研究生新生体检通知

4、新生报到当天,为保证校园安全和现场秩序,学校实施临时交通管制,请新生尽量乘坐公共交通工具到校,不要自驾车来校。

5、其他未尽事宜详见研究生迎新网站及研究生院网站。入学报到事项如有变化,将在迎新网站及研究生院网站上公布,请关注。

6、研究生招生办公室电话:(010)58908070/71

中国政法大学:http://www.cupl.edu.cn/

中国政法大学研究生院:http://yjsy.cupl.edu.cn/

中国政法大学迎新网:http://yx.cupl.edu.cn/

 

具体详细内容及相关文件表格请参见“报到须知”中的“文件下载”栏目。

 

 

 

中国政法大学研招办

2019年7月9日