通知公告当前位置: 通知公告

各二级培养单位和2019级全体研究生新生:

2017年5月3日,在五四青年节来临之际,在我校建校65周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国政法大学考察。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的问候,向全国广大教育工作者、青年工作者、法治工作者致以诚挚的问候。他强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。

2018年5月3日,在“五四”青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托工作人员,向中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,对同学们立志“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”予以充分肯定,勉励他们坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为法治中国建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

习近平总书记考察我校重要讲话精神和勉励语对于全面推进依法治国、完善法治人才培养模式、促进青年成长进步具有重大而深远的指导意义,为认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学校在2019级研究生新生开展学习贯彻习近平总书记在我校考察时重要讲话心得体会的征文活动,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2019年7月至8月,2019级研究生新生认真学习习近平总书记在我校考察的重要讲话以及勉励语的精神,并撰写心得体会。

2019年9月30日前,将心得体会发送至yangongban214@163.com。心得体会要求内容实际,感情真实。字数不低于2500字。

2019年10月,校研究生工作办公室将汇总征集作品,进行规范性审查并邀请专家进行评审。

  1. 奖项设置:

    本次征集活动设奖项具体设置如下:

    一等奖,奖金300元并制作证书

    二等奖,奖金200元并制作证书

    三等奖,奖金100元并制作证书

    优秀奖若干,颁发证书

    各奖项数量根据提交参赛作品质量而定

    联系人:安朔

    话:58908091

    相关视频新闻链接:

    http://www.xinhuanet.com//politics/2017-05/03/c_1120913310.htm

    http://news.cupl.edu.cn/info/1381/23941.htm

    研究生工作办公室

    2019年6月21日